ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 10:11 AM MSK, Jun 19, 2024

Приводим в порядок чудесный Mercedes-Benz W123. Часть 4.

Великолепный вишневый «123-й» приехал к нам в гости аккурат под окончание сезона. Перед тем, как встать на хранение, автомобиль обескуражил владельца рядом необъяснимых сюрпризов и вызвал у того непреодолимое желание срочно отвезти себя мастерам реставрационного бюро «Наследие».

Периодически Мерседес глох. Хотя по дороге к нам вел себя как паинька – хитрый старый прохвост! Также владельца озаботили грохотания в левой части автомобиля. Причем водителю сложно было установить, где гремит – в подвески или обшивке?

Нестабильно работала тормозная система. Увеличился ход педали, пропала эффективность. При движении проявлялась жуткая вибрация, и сидящему за рулём могло показаться, что машина сейчас полностью развалится!

Кстати, как показывает опыт, такого рода фобия преследует многих владельцев пожилых автомобилей.

Вдобавок требовалось настроить музыку.

Засучили рукава, надели перчатки, принялись за работу. Первым делом стали разбираться с тормозной системой. Оказалось, что у достопочтенного седана W123 подклинивают передние тормозные суппорта. Перебрали их. Проблема с торможением ушла, пропала и зловещая вибрация.

Сейчас автомобиль отправился на процедуру стендовой настройки силового агрегата. Далее проверим подвеску. Настроим звучание звуковой системы. После чего отправим классический седан на глубокую мойку – пора готовиться к зиме.