ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (495) 797-09-90

updated 5:41 AM MSK, Mar 23, 2020

"Чайка". Часть 3. Процесс идет

В кузовном цеху ЮНИТ Север продолжается полная реставрация автомобиля-легенды – ГАЗ-13 «Чайка». Представляем вашему вниманию свежие новости об этом непростом и обстоятельном процессе.

Новость номер 1 – лужение подошло к своей завершающей фазе. Большая часть работ уже завершена. Осталось доделать лишь рамку переднего окна. Титанический труд завершен, кузов уже не сравнится с тем, что однажды приехал к нам. Все зазоры ровные, кузовные линии – четкие, с иголочки. И, самое главное, на автомобиле нет ни грамма лишней шпатлевки, что положительно скажется через годы. Ведь этой машине предстоит долгая жизнь.

Второй момент, которым следовало заняться – выравнивание «гофрированной» крыши. Для этого была применена чеканка, выполнял ее наш хороший знакомый по предыдущим публикациям – мастер Дмитрий. Сам процесс застать не удалось, зато есть результат, который виден невооруженным взглядом. Крыша стала гораздо ровнее, готовится к финишному шпатлеванию и грунтовке.

Вместе с Дмитрием к автомобилю подключился еще один мастер кузовного цеха – он зачищает перед грунтовкой внутренности автомобиля. Уже закончена задняя часть, но остался еще целый салон, так что работы предостаточно.

В данный момент с автомобиля сняты двери, они грунтуются в покрасочной камере. Цвет грунтовки можно оценить на фото багажника – он синий, в тон с основным цветом, в который будет покрашен этот представительский седан.

Работа идет, результаты появляются. Решено вернуться к автомобилю перед покраской, когда он будет полностью загрунтован. Следите за обновлениями.

Начало тут, продолжение здесь.

Текст и фото: ЮНИТ