ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 1:20 PM MSK, Apr 20, 2024

BMW M635CSi. Часть 1. Подготовка к сезону

Вы будете радостно смеяться, но под своды реставрационного бюро «Наследие» пожаловал ещё один не так давно приобретенный в Европе и доставленный в Россию редкий немецкий автомобиль в кузове купе.

И это снова BMW M635CSi, подобающего чёрного цвета, щедро украшенная хромом да ещё и с занижением, в спортивном, так сказать, прикиде, на спортивной подвеске!

То, что доктор прописал. Однако надо сразу заметить, что на наших дорогах с таким просветом и геометрией переднего бампера будет нелегко. Зато как красиво, как эстетично! Автомобиль словно припал к земле, распластался, от чего смотрится ещё более впечатляюще. Оно того стоило. Да и рулёжка должна быть поплотнее.

Машина, очевидно, перекрашивалась полностью и проходила ребилд за рубежом. В настоящий момент времени кресла и дверные карты уже ушли на перешивку в стороннюю московскую контору, к нам же машина прибыла на эвакуаторе с рядом технических и визуальных, скажем так, проблем.

Визуальная проблема кроется в изношенном оригинальном потолке. Чтобы снять его для перетяжки надо деинсталлировать переднее и заднее стёкла, ибо конструкция тут такова, что потолок заходит под уплотнители. Далее большой список технических работ. Готовим серьёзный автомобиль к первому российскому сезону. Что делаем? Чиним омыватель лобового стекла. Меняем технические жидкости в: ГУР, ДВС, КПП, редукторе, тормозной системе, системе охлаждения. Проводим замену свечей зажигания.

В подвеске под замену идут рычаги задних поворотных кулаков и сайлент-блоки продольных рычагов. Проводится синхронизация дроссельных заслонок. Меняем подушку опоры крепления КПП. Затем ставим машину на стенд и делаем настройку углов установки колёс.

Также предстоит снять и покрасить юбку переднего бампера. Обновить корпус воздушного фильтра, очистив и заново его покрасив.

Возможно, в процессе перечисленных работ обнаружится кое-что ещё. Тут уверенности нет. Зато есть уверенность в том, что всё не работающее будет исправлено, и машина совсем скоро вольётся в транспортный поток.