ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 6:36 AM MSK, May 26, 2024

BMW M3 Cabrio E30. Замки и заслонки

К нам приехала действительно редкая классическая BMW. Знаете ли вы, сколько экземпляров первого кабриолета M3 было выпущено? Всего-то 786 штучек! На весь земной шар. Меньше тысячи. И вот один из этих софт-топов заехал к нам на ремонт.

Машина в очень приличном состоянии. Заметно, что её любят и о ней заботятся. И вот как раз очередной такой день заботы и любви, а, точнее, несколько дней, пройдут под сводами реставрационного бюро «Наследие», где очень любят автомобили BMW вообще, а уж «эмки» - в особой частности!

Что было сделано? Мы добились более ровной работы форсированного мотора, проведя регулировку заслонок впускного коллектора.

Далее мы сняли и провели ремонт кронштейнов системы гидроусилителя рулевого управления этой E30. Также мы протянули шланги ГУР. Проверка работы системы через 500 км.

После чего предстояло снимать обшивки дверей и крышки багажника. Возраст даёт о себе знать, мы извлекли из крышки и дверей цилиндры замков и безжалостно их отремонтировали.

После чего была проведена диагностика ходовой части, которая не выявила каких-либо отклонений от нормы.

А вот переуплотнение клапанных крышек мы внесли в список рекомендаций. Также как и починку звукового сигнала, с заменой планки и гайки генератора. Так что снова ждём в гости эту классную BMW M3.