ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 6:49 PM MSK, Feb 19, 2024

Alfa Romeo 164 QV. Ремонт пластика и изготовление распорки. Часть 2

К нам снова заехала жгучая красная итальянка – Alfa Romeo 164 QV 1991 года выпуска. В первой части мы рассказывали о начале работ по ремонту пластиковых деталей интерьера и изготовлению распорки передних стоек. Сегодня уже есть кое-какие результаты.

Но сначала немного об автомобиле. QV или Quadrifoglio Verde (Четырехлистник Клевера) – это, традиционно для Альфы, спортивная версия любой модели компании, которая данным знаком помечена. Представленный автомобиль – разогретая версия седана 164, который выпускался с 1987 по 1998 годы.

В 1991 году эта машина могла предложить водителю неплохой набор опций и динамику. Под капотом раскочегаренный 12-клапанный 3-литровый V6, очередная версия легендарной линейки моторов инженера Busso. Двигатель форсирован до 200 л.с. (на обычной версии было 184 лошадки), состыкован с пятиступенчатой «механикой» с другой главной парой.

Также стоит укороченная рулевая рейка – от упора до упора баранка делает меньше 2,5 оборотов. В базе шли электронноуправляемые амортизаторы с режимом работы Auto или Sport. Разгон до сотни занимает 7,7 секунды, максималка составляет 237 км/ч.

Машина неслабо насыщена опциями для своего времени. Климат-контроль с автоматическим режимом, опциональный салон Recaro с подогревом всех сидений и морем регулировок у передних пассажиров, задние шторки, аудиосистема, центральный замок…

Но вернемся в текущую реальность. Мы выполнили первую часть работ. Отремонтировали и покрасили боковые накладки на передние кресла, установили их.

Также были распечатаны на 3d-принтере и покрашены в такой же цвет боковые заглушки на передние кресла. Надо заметить, что покрашены они было только с лицевой стороны, по желанию клиента. Кстати, по фото обратной стороны можно судить, как эти заглушки выглядели до покраски, сразу после печати…

С новыми деталями салон стал очевидно лучше, комплектнее и свежее. Но явно ещё есть, к чему приложить руки. В следующей части расскажем о том, что получилось с распоркой передних стоек.