ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 10:11 AM MSK, Jun 19, 2024

Волга ГАЗ-24: Боярский лоурайдер. Часть 1

В реставрационное бюро «Наследие» пожаловал «лоурадер» на красивых дисках. Несмотря на обилие ржавчины, которая смачно разъела даже хромированную решетку радиатора и бампера, смотрится сия махина внушительно! Этакий гаражный rusty rat look. Однако в планах хозяина кардинально изменить ситуацию...

Собственно, эта ранняя «Волга» ГАЗ-24 (несмотря на более поздние бампера) прибыла на первичный осмотр с целью выяснения целесообразности полной её реставрации.

Как гласит история, когда-то (не так давно) данный аппарат был подарен нынешнему владельцу родителями. Парню тогда было менее 16 лет, и водительскими правами он не был наделен.

Однако юноша занимался автомобилем, как мог, в гараже, придавая ему такой внешний вид, какой считал нужным. С любовью, то тут, то там, холил и лелеял он своего железного коня, что, в частности, было заметно при осмотре.

Теперь владелец повзрослел и загорелся идеей восстановить автомобиль в оригинальное состояние во всём, в мелких деталях… за исключением чрезвычайно уменьшенного дорожного просвета, что и является залогом столько внушительного «лука».

Мы провели первичный осмотр автомобиля на подъёмнике, осмотрели снизу на предмет коррозии. Практически нет поперечного усилителя снизу со стороны переднего пассажира...

Есть «сквозняки» в задней части днища, в районе багажного отсека. Видны следы кузовных ремонтов в месте крепления заднего моста. Однако в целом пациент скорее жив, чем мёртв и восстановлению подлежит.

Скорее всего, придется заменить многие навесные кузовные элементы – двери, крылья, бампера. Также сильно пострадал хром. Что ещё впоследствии обнажится по кузову после пескоструйной обработки пока сложно сказать точно – машину надо разбирать.

Клиенту была представлена предварительная смета ремонта, достигнута устная договоренность о старте работ ближе к началу зимы. Надеемся, всё сложится, и мы станем авторами рестомода с уклоном в «стэнс»!