ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 10:11 AM MSK, Jun 19, 2024

Везём новенький гоночный Мерседес на II этап Classic Touring

В предстоящие выходные отправляемся гоночной командой «Наследие Моторспорт» на трассу Moscow Raceway, чтобы принять участие во втором этапе первенства Classic Touring. На этот раз везем двух пилотов и три автомобиля.

Гоночная семья Козловых снова в деле. Илья и Дмитрий Козловы поедут на трёх автомобилях. Растяжка Ван Дамма не понадобится, ведь классы у машин разные.

Дмитрий выведет на старт свой «Москвич» под номером 800 в классе A5. Напомним, что на первом этапе в Смоленске Козлов Jr. занял итоговое третье место. 

После чего Диме предстоит оседлать гоночный Мерседес 280 CE, на котором он уже уверенно выступал в прошлом сезоне

Получится ли у молодого пилота взобраться на первое место? Тут своё слово обязательно скажет отец, который в прошлом году за сыном угнаться не мог, ведь его BMW была просто слабее. А что сейчас?

Сейчас наш новый автомобиль дебютирует в настоящий гонках! Машина с нуля построена гоночной командой «Наследие Моторспорт» и потенциал у неё весьма высокий, но пока совершенно не раскрыт.

«Черный плащ»… Эта наша собственная реплика легендарного Mercedes-Benz EVO II. Машина подготовлена под требования Classic Touring. Двигатель M102.983 2.3-16V с хорошим запасом по настройкам «на вырост».

Сейчас отсечка на 7500 об/мин, мощность 235 л.с. При более радикальной настройке из мотора можно выжать до 300 л.с., но пока перед нами такой задачи не стоит. Коробка передач Dogleg, где пятая передача – прямая.

Гоночная винтовая подвеска с регулировкой хода сжатия, вся подвеска на ШС. Тормозная система от W129 SL 600 с гоночными колодками. Каркас 9VAL. Лобовое и задние стекла – с подогревом.

Что ж, очень любопытно как проявит себя этот новичок в руках опытного пилота. С нетерпением ждём этот гоночный уикенд и вас призываем приезжать на трассу Moscow Raceway 8 июня, на главный гоночный день.