ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 11:27 AM MSK, Jul 12, 2024

Открываем гоночный сезон подиумом в Смоленске

Холодный май двадцать четвертого побил все погодные антирекорды, таких перепадов температуры и такого холода на майские праздники не могут припомнить даже старожилы. За все время ведения погодной статистики в мае такого «дубака» ещё не было.

Но это не стало помехой для проведения первого этапа первенства Classic Touring на гоночной трассе «Смоленское Кольцо».

Организаторы уже отчитались о мероприятии: «на первом этапе прошло восемь гоночных заездов в одиннадцати классах. В гонах участвовало шестьдесят четыре пилота из разных городов России и Белоруссии. Самым возрастным гонщиком стал 74-летний Александр Ступников, не первый год принимающий участие в гонках Серии. А самые молодые участники — 14-летние пилоты Ярослав Греков и Артем Максимчук».

Команда «Наследие Моторспорт» на этот раз состояла из двух пилотов. Дмитрий Козлов на «Москвиче» и Павел Бондаренко на «Иже». Первый соревновательный день традиционно был посвящен квалификационным заездам.

Павел Бондаренко не смог добраться до трассы, тем самым он обрёк себя на старт с последнего места класса «Объединенный 1»,где одновременно участвовало двадцать семь автомобилей.

А вот Дмитрий Козлов на обновленном (в том, что касается силового агрегата) «Москвиче» проехал свои квалификационные круги, показав в итоге время, которое позволило ему стартовать с четвёртого места.

Впереди – главные оппоненты сезона Владимир Черевань, Тарас Лаукарт, Павел Цепляев. Квалификация проходила в весьма необычных погодных условиях, когда снег вдруг сменялся солнцем, постоянно дул дикий ветер.

На следующий день погода стало чуточку приветливее, и мы вышли на массовый старт гонки «Объединенный 1». Тут всё прошло не самым лучшим образом для Дмитрия Козлова, разворот в первом же повороте, потеря мест и секунд. Холодный асфальт, непрогретая резина.

Это не сломило настрой пилота, и он начал методично восстанавливать позиции. Не только восстановил, но и улучшил, в итоге заняв третье место в заезде и классе A5. Поднакопил хорошего спортивного задора также и Павел Бондаренко. Он обошел порядка десяти автомобилей и занял в классе шестое место.

Во втором заезде всё снова пошло немного не так: техническая проблема, недостаток времени на её решение, пропуск разогревочного круга и как итог – старт с пит-лейн. А впереди два десятка автомобилей, ни один из них не хочет видеть впереди себя «Москвич» под номером 800.

Зато пилот «Москвича» хотел видеть себя перед соперниками и прикладывал к этому всевозможные усилия. Дмитрий снова объехал почти весь пелетон и закончил заезд на третьем месте. Проблемы по технике с машиной Павла Бондаренко и вовсе не позволил ему выйти на старт.

Как итог, у нас в кармане третье место по итогам первого этапа Classic Touring. Учитывая непростые условия, проблемы, с которыми мы столкнулись, признаём, что это весьма неплохой результат.

Готовимся ко второму этапу соревнований, который состоится 7-8 июня на автодромe Moscow Raceway.

ФОТОБОНУС