ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 1:20 PM MSK, Apr 20, 2024

ВАЗ-2102 ’81. Приболевший генератор, подуставшая «приборка»

Ещё один жёлтый автомобиль прибыл в реставрационное бюро «Наследие». Весна идёт, весне дорогу! Скорее всего, обилие жёлтых машин намекает на скорое появление одуванчиков. Что ж, отлично, мы согласны. А что приключилось с этим вместительным и стильным советским универсалом?

Надо заметить, что «двушечка» приехала к нам своим ходом, что внушает оптимизм. Прекрасно, когда такие жизнерадостные «вагоны» появляются в автомобильном потоке XXI века, это всегда радует глаз.

Решать предстоит две задачи. Первая притаилось в салоне автомобиля. Дело в том, что приборная панель вышла из строя. Тут мы проводим её замену. Негоже ездить без спидометра.

Далее по списку значатся жалобы «трудового населения» автомобиля (в виде электроприборов и аккумулятора), которым отчаянно не хватает электричества. Жалобы идут в адрес товарища генератора. Тот жалобы не принимает, ибо приболел. Собственно, лечение уже вот оно, тут!

Разобрали старину генератора, установили необходимость замены ротора. Заменили подуставшую деталь, собрали девайс в обратном порядке и внедрили обратно на место.

Теперь и АКБ, и прочие электродеятели будут в полном ажуре, никаких забастовок, а лишь исправная работа на благо общества, то бишь, автомобиля.