ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 6:49 PM MSK, Feb 19, 2024

Рестмод 2103 на Auto Tuning Show 2023

В середине октября в «Крокус Экспо» прошла очередная выставка, посвящённаю тюнингу, кастомазингу и прочему безграничному автомобильному творчеству. А когда в твоей производственной линейке есть такой интересный проект, как рестомод на базе ВАЗ-2103, пропускать подобное событие – непозволительная роскошь.

Поэтому великолепный и стильный, тёмно-синего оттенка «дипломат» автомобиль к назначенному времени доставлен на выставку и установлен в строго отведенном для него месте. Действо начинается.

Могло бы показаться, что строгий и классический костюм нашей «тройки» на выставке безбашенного и фриковатого тюнингового афтермаркета потенциально мог выглядеть излишне пуританским, но тем и хорош формат мероприятия, что позволяет всё.

Он подразумевает различные взгляды на автомобиль, и классические образцы тоже в чести, так же, как разнообразные стайлинговые упражнения на тему классики и её неисчерпаемого количества всевозможных образов.

Целое направление по отечественному историческому автомобильному наследию, целый, с позволения сказать, «классический кластер» был образован энтузиастами и фанатами автопрома СССР внутри выставки. И можем сказать уверенно, вариации на тему «жигулей» всегда отзываются в сердцах и всегда гостят в топах.

На Auto Tuning Show 2023 было много прекрасного, обескураживающего, стильного, спорного, красивого, вульгарного, интересного и притягивающего.

И одним из шоу-стопперов по традиции стал наш рестомод. В своей скромной и безупречной манере советского научного сотрудника в строгом костюме он стоял на отведенном ему секторе, и…

Лишь после того, как посетителям выставки озвучивали новость о том (либо они читали на табличке), что внутри «сотрудник» - суть киборг и современный «человек-машина», все без исключения проявляли к нему полностью неподдельный интерес. И стар, и млад. И маститый блогер, и студент-энтузиаст.

Мероприятие прошло на позитивной волне – активности, конкурсы, паблик-токи… конкурс по тверку.

С ним, похоже, организаторы вообще попали в яблочко, ибо люди, неравнодушные к автомобильному творчеству любят танцы, а особенно – смотреть вживую чемпионат по тверку.

Наш фотоотчет, как несложно догадаться, носит тематический характер, ведь мы всё-таки реставрационное бюро, а не тюнинг-ателье.