ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (495) 797-09-90

updated 5:41 AM MSK, Mar 23, 2020

RAF 2203. Новая жизнь советского минивэна. Часть 1.

Очередное пополнение в рядах автомобилей, которые получают новую жизнь, благодаря усилиям специалистов реставрационного бюро «Наследие». На этот раз к нам приехал легендарный советский микроавтобус «Рафик».

Когда-то давно этот автомобиль был создан на базе «Волги» ГАЗ-24, что наделило его поистине легендарным комфортом. Мягкость подвески «Рафика» помнят все, кто когда-либо на нем катался.

Сегодня все меньше становится этих живых «латвийцев». Поэтому надо ли говорить о том, что нам весьма приятно было взяться за этот автомобиль и привести его в состояние, которое будет превосходить конвейерное…

Время не пощадило этот минивэн, однако он приехал к нам своим ходом, что уже заслуживает уважения!

Какая-то особенная диагностика состояния кузова и агрегатов в данном случае становится пустой формальностью. Полный разбор и тотальная реставрация всего и вся. Именно такой диагноз ставят автомобилю наши мастера.

И вот, немного прождав своей очереди на стоянке, наш «Рафик» уже полностью разобран и теперь его ждет первая восстановительная процедура – пескоструйная обработка кузова.

В свое время эти автомобили кем только не работали в СССР: передвижные лаборатории, штабы, кареты скорой помощи, а потом и рядовые маршрутки. Однако этому экземпляру уготована иная судьба. Интересно, что мы задумали?

Читайте продолжение в следующей части нашего блога!

Читайте также: RAF 2203. Часть 2.