ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 5:44 PM MSK, Nov 30, 2022

ИЖ-2125 Комби. Крутой поворот! Часть 1.

Сегодня рассказываем вам о старте очередного проекта. Мы купили донора и будем делать из него серьёзный быстрый красивый чисто гоночный автомобиль. Итак, встречайте, ИЖ-2125 Комби.

Золотая осень и этот безобидный пришелец из прошлого светло-зелёного цвета словно созданы друг для друга. Автомобиль так трогательно смотрится в жёлтой листве. Сегодня он прощается со своей прошлой, достаточно спокойной и обыденной жизнью, впереди – очень крутой поворот.

Крутой настолько, что скоро этот робкий советский дедушка с разорванным водительским сиденьем окажется на суперсовременной скоростной трассе Moscow Raceway, где дико и раскатисто ревя форсированным высокооборотистым мотором, будет развивать скорость и боковое ускорение, которые совершенно недоступны понимаю подобных машин.

Фотосет закончен, и начинается операция по преображению. Впереди долгий процесс, на несколько месяцев, а пока мы полностью разбираем автомобиль, обнажаем достаточно неплохо сохранившийся кузов, чтобы затем отправить его по всем этапам постройки гоночной машины, включая установку омологированного каркаса безопасности.

Машину мы готовим по требованиям группы A5. Этот класс неспроста называют еще и «свободным», ведь здесь много чего разрешено. Например: горизонтальные карбюраторы, кулачковые КПП, нестандартные тормозные системы, глубокие доработки ходовой части.

Можно даже сказать, что тут больше разрешено, чем запрещено. Поэтому при нашем максималистском подходе можно, скорее всего, ожидать появления самого серьёзного и самого быстрого из когда-либо созданных Ижей «Комби».

Что ж, в добрый путь. Хорошей кармы этому автомобилю и много-много чистых быстрых кругов. О ходе работ читайте в наших следующих блого-публикациях.