ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 6:36 AM MSK, May 26, 2024

Доезжаем до финиша шестичасового марафона на третьем месте

Последним штрихом, формирующим законченный портрет прошедшего гоночного сезона, стала, безусловно, шестичасовая гонка на выносливость СМП РСКГ Эндуранс.

Мероприятие проводилось в городе Сочи и представляло действительно высокий интерес, как с точки зрения автомобилей, так и участников. Достаточно сказать, что абсолютными победителями гонки на выносливость стали два российских экс-пилота Формулы-1 – Виталий Петров и Сергей Сироткин, которые оторвались от второго места всего на 7 секунд (и то благодаря везению).

Наша команда выступала традиционно для себя в «Историческом» зачёте. На гонку мы выставили VW Golf второго поколения под управлением трёх пилотов. Это Владислав Донец, Владислав Шевель и Макс Жарков.

Гонка стартовала в одиннадцать часов дня и продлилась до раннего вечера. Отрадно, что на протяжении столь длинной дистанции (автомобили, в зависимости от класса, покрывали плюс-минус тысячу километров) было немного сходов и практически весь пелетон с разной степенью успеха дошёл до финиша.

Поначалу всё складывалось очень неплохо и у нашего экипажа – мы лидировали в классе. Однако стоявший весь сезон без нагрузок «Гольф» вдруг начал хандрить, что сказалось на скорости и турнирном положении.

Все шесть часов гонки можно найти в интернете, а последний час транслировали по МАТЧ ТВ.

https://matchtv.ru/autosport/matchtvvideo_NI1968172_translation_SMP_RSKG_Endurans_Kubok_Rossii

Скажем лишь, что в итоге мы дохали до финиша, а это уже очень неплохо. Ну, а в качестве утешительного приза нам досталась «бронза» в классе. Всё, теперь можно спокойно вешать шлемы на гвозди, а слики отправлять на зимнее хранение. Впереди ожидание нового сезона и, конечно же, зимние автоспортивные забавы. Увидимся!