ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 11:27 AM MSK, Jul 12, 2024

BMW 545i E39 Individual. Редкий Individual. Часть 1.

Примерно год назад нам довелось приобрести весьма редкий образец BMW E39 в кузове универсал. Это автомобиль с самым мощным из гражданских E39 бензиновым мотором и уникальным салоном Individual.  

 История гласит, что после выпуска, этот туринг целый год находился в отделах BMW Individual, где специалисты по приданию индивидуальности собирали по частичкам этот уникальный фиолетовый интерьер. Более подробно об этой машине мы рассказываем на нашем канале. https://www.youtube.com/channel/UCUf2ZvZLQs-qDudlYJ5HocA

В свое время эту БМВ возили по выставкам, она была шоу-каром. И даже автограф актуального на тот момент гонщика Формулы-1 Хайнца-Харальда Фретцена до сих пор красуется на топердо со стороны водителя (его мы, конечно же, сохраним).

Как это часто бывает, время не пощадило великолепный автомобиль. Вместо мотора 4,6, который стоял там изначально, появился более простой 4,4. Машина пошла по рукам. Салон затерся. Но самое главное – кузов. Он медленно, но верно начал приходит в негодность.

В общем, пришла пора серьезно заняться этом не менее серьезным универсалом. Все процедуры, которые будет проводить с ним реставрационное бюро «Наследие», уже хорошо известны нашим читателям. И все они будут освещены в блоге этого автомобиля.

По сути, мы его полностью разберем, приведем в полный порядок кузов, и далее на этой основе заново соберем машину, попутно меняя все старое на новое и приводя автомобиль в оригинальный внешний вид. Мотор, коробка, подвеска, электрика и электроника – все будет работать, как часы. Швейцарские часы.

Также мы вернем машине аутентичный дорестайлинговый внешний вид во всем, она будет такой, какой выкатилась из стен BMW Individual в далеком 1999 году (предыдущие владельцы страдали улучшайзингом и прикручивали более современные детали).

Пока же машина отправляется в бокс разборки, и наши специалисты уже вовсю раскладывают ее по коробкам, что хорошо заметно на фото. Следующие отчеты будут из кузовного цеха. Следите с нами за процессом полной реставрации этого уникального выставочного универсала BMW 545i Individual.