ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 11:27 AM MSK, Jul 12, 2024

Берём две трети подиума на втором этапе Classic Touring

Вторые выходные июня ознаменовались для гоночной команды «Наследие Моторспорт» выездом на трассу Moscow Raceway для участия во втором этапе чемпионата Classic Touring.

Мы привезли три автомобиля. «Москвич» под номером 800 традиционно должен был ехать в классе А5 и бороться за призовые места с лидерами.

Два «Мерседеса», один из которых дебютировал в гонках, также должны были оказаться в лидерах класса Touring 16V и бороться за высшую ступень пьедестала. Однако не всем планам суждено было сбыться.

Но прежде чем рассказать о гонках, хочется ещё раз заострить ваше внимание на том, что благодаря стараниям реставрационного бюро «Наследие» и технического центра «ЮНИТ», впервые была проведена полноценная многочасовая комментаторская трансляция всего гоночного уикенда.

Запись вы можете посмотреть на Youtube. Подписку и лайк не выпрашиваем, решайте сами, а вот ссылкой с радостью поделимся – https://youtu.be/ddBYJgkUbcI. Мы планируем проводить трансляцию и со следующего этапа Classic Touring в Нижнем Новгороде. И вот здесь подписка уже может иметь реальный смысл, чтобы не пропустить событие.

Квалификация не задалась, поломка полуоси на «Москвиче» обернулась последним стартовым местом, а в гонке машина и вовсе выбыла из-за проблем с цепью в приводе ГРМ. Да так и не смогла потом стартовать, поэтому историю «восьмисотого» на этом можно закончить. Ноль очков за уикенд – и на старуху бывает проруха.

В Touring 16V дела обстояли интереснее. В зачете Open Classic наши Мерседесы квалифицировались на 4 и 5 местах, сразу за представителями более мощных оппонентов из высшего класса и на первых местах своего соответственно.

Гонка прошла бодро, с многочисленными противостояниями, обгонами, заносами, выездами на газон и так далее. Как красиво смотрелась схватка двух 190-х Мерседесов! Или момент, когда боролись отец и сын Козловы.

В итоге мы заняли первое и второе места в своём классе и спокойно готовились к следующей гонке. И она обернулась для нас фиаско. Новый Мерседес получил возгорание из-за некачественной детали топливной системы. Благодаря стараниями маршалов, машина была спасена.

Увы, не удалось закончить гонку и Дмитрию Козлову, однако двух первых мест в первой гонке хватило для того, чтобы завоевать «серебро» и «бронзу». Как говорится, и на том спасибо. При той небольшой доле технического фарта, что была выделена нам гоночными богами в эти выходные.

До встречи 12-13 июля на автодроме NRing, что находится в окрестностях Нижнего Новгорода.

Фотоальбом. Второй этап Classic Touring 2024. Moscow Raceway