ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 1:20 PM MSK, Apr 20, 2024

Двойные подиумы на четвёртом этапе SMP Historic Cup

Очередной этап класса SMP Historic Cup, проходящий под эгидой СМП РСКГ, состоялся в минувшие выходные на трассе ADM Raceway в подмосковном Мячково. Гоночная команда «Наследие Моторспорт» прибыла на трассу в полном составе – четвёрка мотивированных пилотов и столько же подготовленных автомобилей. Однако технические «сюрпризы» сразу дали о себе знать...

Но начнём с хороших новостей. Владислав Донец поймал ритм в квалификации и показал второе время в классе, достойно! При том, что и Владислав Шевель в эти гоночные выходные был быстр и опасен на треке.

В квалификации, Шевель, видимо, разогревался и вкатывался в трассу, поэтому – третий результат. У Павла Бондаренко также обнаружились технические проблемы с автомобилем. Итог – пятое место.

А где Дмитрий Козлов?! Увы, но в тот день его «Москвич» под номером «800» явно встал «не с того колеса» – поломка мотора не позволила пилоту даже стартовать в квалификации, что автоматически отбросило его на последнее место в стартовой иерархии.

Немного забегая вперед, отметим, что проблемы с основным мотором продолжились в гонке, машина смогла одолеть лишь три круга, после чего последовал сход.

Во время перерыва, под капот вишнёвого «Москвича» был установлен запасной (менее мощный) двигатель, что, конечно же, повлияло на дальнейший ход событий. Что касается Павла Бондаренко, то ему, к сожалению, не удалось завершить в первой гонке ни единого полного круга…

Тем временем, хорошую скорость буквально с первых и до последних метров демонстрировал Шевель. Он быстро «зацепился за хвост» идущего впереди Череваня. Владислав хладнокровно и уверенно пользовался проблемами с техникой, которые одолевали орловского пилота, и обгонял его при первой же возможности. Кайф – давненько мы такого не видели!

Но как только «Папелац» Череваня начинал ехать в привычном темпе, гонщик сразу уверенно возвращал себе лидерство и наращивал отрыв.

На последних кругах на трассе появилась машина безопасности, пилоты выстроились друг за другом, и это был ещё один шанс для оранжевого пикапа под номером «43». Снова Владу удалось красиво обойти оппонента, однако техника Череваня в самый последний момент не подвела, последовал обратный обгон, гонка завершилась с очень небольшим преимуществом лидера чемпионата.

Влад Донец попал в выяснение отношений лидеров «Жигули 1600+», но уцелел (там была горячая заруба) и закончил заезд на третьем месте, временно став вторым в общем зачёте, ведь Дмитрий Козлов не получил за первую гонку ни одного очка.

30

Трансляция первой гонки: https://matchtv.ru/autosport/matchtvvideo_NI1928765_translation_G_Drive_Rossijskaja_serija_kolcevyh_gonok_Historic_Touring_Cup_Gonka_2

Вторая гонка проходила по условно похожему сценарию, за тем лишь исключением, что в ней принимал полноценное участие Дмитрий Козлов. Наш молодой пилот сумел прорваться с последнего места на третье. Впрочем, у него так получается уже не впервые. И до «золота» доезжал, но сегодня, как мы уже говорили, были технические проблемы.

Тем не менее, учитывая тот факт, что вторую гонку не смог закончить Влад Донец, утешительной «бронзой» Дмитрий вернул себе общее второе место в сводной таблице SMP Historic Cup 2023, которая после завершения этапа в «Мячково» выглядит следующим образом и находится перед вами.

В битве лидеров снова первенствовал Владимир Черевань, вторая гонка сложилась для него проще, техника капризничала меньше, в итоге «золото» и преимущество в 10 секунд над Владиславом Шевелем, который снова стал серебряным призёром, проведя уверенный и хороший заезд.

Трансляция второй гонки: https://matchtv.ru/autosport/matchtvvideo_NI1928765_translation_G_Drive_Rossijskaja_serija_kolcevyh_gonok_Historic_Touring_Cup_Gonka_2

Что ж, весьма любопытно будет наблюдать за противостоянием этой троицы на следующем, этапе, который состоится 9-10 сентября на автодроме Moscow Raceway.

Машины в боксах, мы уже готовим их, дабы те были в лучшей форме к сентябрьскому этапу. И совсем не важно, что общее первое место уже не взять. Наша цель – победа в каждой следующей гонке. А ещё… пока совсем неясно, кто же в итоге окажется серебрянным призёром, быстрый Козлов или стабильный Донец? Поживём – увидим.