ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 6:36 AM MSK, May 26, 2024

BMW 635CSi. Серьезный апгрейд. Часть 3.

Не так давно эта славная BMW 635CSi в кузове E24 прибыла в реставрационное бюро «Наследие» для обновления тормозной системы. Всё было готово, но мы ожидали спортивные колодки. То, что произошло позже, можно описать ёмким словом «Понеслась!». И вот, что приключилось...

Понеслось всё пока только на уровне решений и некоторых подготовительных мероприятий, но какие это были решения! Вообще, если задуматься, то, новые спортивные тормозные колодки – это, конечно, уважительно, но слишком мало для такого автомобиля.

«А что, если?..» Что если посмотреть на салон и понять, что его неплохо было бы и освежить? Поэтому скоро тут будут новая оплетка руля и рычага КПП. Перешьём и отремонтируем дверные карты. Заменим «голову» мультимедийного устройства. Будет отполирована и окрашена окантовка приборной панели. Мы перетянем потолок. На данной модели БМВ это возможно только со снятием остекления, поэтому лобовое стекло тут тоже будет новым. В багажнике появится новая внутренняя обшивка крышки. А капот примерит новую шумо-теплоизоляцию.

«А что если?..» Что если заменить полностью подвеску на новую? В ход пойдут комплекты пружин и амортизаторов, все необходимые резинометаллические соединения. А про новые тормоза мы уже писали.

А зачем здесь будет новая «голова» аудиоустройства? Для того, что мы проведем скрытый монтаж новых звуковых компонентов, которые выдадут мощный и детализированный звук.

Больше фантазии! «А что, если?..» Что, если установить на прекрасный мотор турбину и вдохнуть в него такую инъекцию лошадиных сил, что позавидуют иные современные машины с ДВС?! Да, мы сделаем это. Турбина, коллектор, пайпинги, вестгейт, новые мозги, прошивка, тесты, настройка. А также – святотатство. Ведь это турбирование атмосферной баварской классики?! Зачем, о, боги? А почему бы и нет?

Ну, а напоследок автомобиль сменит цвет! Для турбированной «шестёрки» этот не подходит. Для нас это очень просто - сменить автомобилю цвет. Заодно и кузов более пристально посмотрим.

Такие вот метаморфозы, друзья, в скором времени начнут постигать этот некогда стоковый, а теперь вот уверенно поглядывающий в сторону рестомодинга, автомобиль. Жизнь – непредсказуемая шутка. Никогда не знаешь, что будет дальше. Приехал менять колодки, а сам начал строить турбо-рестомод. Ведь это же прекрасно, дорогие читатели?