ул. Академика Варги, дом 5, корпус 2
+7 (962) 929-77-77

updated 10:53 AM MSK, Jan 24, 2023

Bentley S3 «Chinese Eye» Coupe. Часть 7

Продолжаем повествование о восстановлении гранд-купе Bentley S3 Coupe «Chinese Eye». Проект сложный и долгий, но дело движется, и сегодня у нас сразу несколько хороших новостей.

Напомним, что покрашенный кузов, установленный на полностью восстановленную и покрашенную раму, прибыл в расположение реставрационного бюро «Наследие» в прошлой части нашего блога.

Машина терпеливо дожидалась запчастей и своей очереди, и вот час настал. Первым делом нам пришлось заново разъединить кузов и раму английского автомобиля.

Раму мы поставили отдельно и приступили к сборке тормозной системы, подвески. Уже готовы и дожидаются отреставрированные детали, барабаны, рессоры.

Посмотрите, насколько необычно выглядят рычажные амортизаторы Bentley S3 Coupe. Примечателен тот факт, что задние амортизаторы имеют ступенчатую регулировку жесткости с электроприводом, и управляется все это дело из салона. Когда соберем, обязательно протестируем эту систему.  

Отправляются на восстановление впечатляющий рулевой редуктор с гидроусилителем и карданный вал.

Восстановлен, покрашен и собран задний мост.

Полностью восстановлена начинка барабанных тормозных механизмов. Эта была та ещё работёнка, учитывая редкость автомобиля и обстановку. Поиск и покупка отдельных запчастей является проблемой в наше время, но мы пока справляемся.

Тем временем, мы отсоединили от кузова длиннющие впечатляющие крылья, установили кабину на тележку, упаковали и отправили нашим коллегам, салонных дел мастерам. В скором времени мы наведаемся к ним в гости, расскажем и покажем вам, как создается интерьер этого редкого автомобиля.

Параллельно с работами по салону, на месте мы продолжим собирать технику, установим на раму мост, подвеску, тормоза. А потом будем ставить на всё это дело готовый кузов. Впрочем, пока думать об этом рановато.